Куриное филе в мандариновом соусе со шпинатом.

Куриное филе в мандариновом соусе со шпинатом.Сегодня решила приготовить куриное филе. Подумала, какой бы выбрать рецепт и в итоге решила поэкспериментировать и придумать его сама.

Вам понадобится (на 4 порции):

800 грамм куриного филе;

200 грамм сливок;

сок 2 мандаринов;

зелень “Прованские травы” (можно в пакете набор специй): тимьян, орегано, розмарин, чабер, шалфей, базилик, майоран, мята

сыр около  40 грамм (чтобы нарыть всю поверхность запекаемого блюда;

1  помидор ;

1 небольшой сладкий перец ;

16 шариков замороженного порционного шпината;

морская соль (можно обычную) .

Нарезать филе на куски, сложить в блюдо для запекания. Залить сливками, соком свежевыжатых мандаринов, посолить, посыпать зеленью, сверху уложить очень тонко нарезанные пластины сыра. Поставить в разогретую примерно до 180 градусов духовку  на 30 минут. Блюдо должно слегка подрумяниться.

На сковороде припустить шпинат до мягкости, предварительно его посолив.

Нарезать пластинами помидор и сладкий перец.

На порционную тарелку  положить помидоры и перец, шпинат и кусочки курицы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.