Думаю, название супа известно почти каждому. Многие взрослые любят этот суп. Рассольник, как блюдо, появился не очень давно, в середине девятнадцатого века. Обязательным условием является наличие в рассольнике кисло-соленой огуречной основы. Отсюда и его название.
Данное блюдо можно приготовить и детям, внеся в основной рецепт некоторые изменения, ведь детский желудок, порой, не может усвоить того, что под силу взрослому.
Итак, для приготовления супа вам понадобится:
— одна картофелина,
— пара-тройка кусочков нежирного вареного мяса (подойдет говядина, крольчатина, постная свинина)
— 250 мл вторичного мясного бульона*,
— соленый огурчик (не маринованный, а соленый),
— половинка моркови,
— репчатый лук,
— петрушка,
— соль,
— чайная ложка растительного масла.
Приготовление:
1. Все овощи измельчить (морковь натереть на терке, лук мелко порезать, огурец кубиками). Спассеровать в растительном масле. Для большей диетичности можно овощи не пассеровать, а добавить вместе с картофелем. Картофель режем и кладем отдельно.
2. Вторичный бульон вскипятить, положить в него порезанный картофель, посолить, поварить минут семь.
3. Добавить в бульон спассированные овощи и проварить десять минут
4. В тарелку наливаем суп и кладем кусочки вареного мяса, посыпать рубленной зеленью.
* Вторичный мясной бульон делается так: мясо залить холодной водой, после закипания поварить до полуготовности, бульон слить, залить новой водой и варить мясо до готовности. По мнению диетологов, с первичным бульоном из мяса уходят лишние жиры, а так же вредные вещества (антибиотики, вредные химические вещества).
————————————
Незаменимую роль в развитии ребенка играют игрушки детские. Правильно подобранные игрушки знакомят ребенка с окружающим миром, развивают мышление, внимание, память. Подарите своему ребенку радость общения с новыми игрушками.
Мои дети очень любят рассольник)