Кабачки, фаршированные рисом и овощами.

Как часто хочется чего-нибудь вкусненького. И представляется в это время какой-нибудь поросенок на вертеле, а в итоге пойдешь и сделаешь себе банальную яичницу. Но иногда и побаловать себя можно, особенно, если подвернется простой и вкусный рецепт.

Думаю, что все любят фаршированные вкусности. Успех подобных блюд заключается в относительной простоте исполнения и в том, что тут подходят любые продукты. Это как пицца — используй все, что есть в холодильнике.

Пока еще цел урожай кабачков, давайте их используем. Помойте кабачки, если кожица грубая, почистите. Затем порежьте толстыми брусочками (3-4 см толщиной). Мякоть из сердцевины аккуратно удалите ложечкой, оставьте лишь донышко. Приготовьте фарш. Для этого возьмите морковь и лук и порежьте их соломкой или кубиками, спассеруйте в масле с мякотью кабачков, затем добавьте в пассеровку нарезанные кубиками помидоры. Немного все это потушите.

В подсоленой воде отварите рис, смешайте с пассерованными овощами, посолите, поперчите.

Кстати, как вариант блюда вместо помидоров в фарш можно положить вареные яйца (рубленые), консервированную скумбрию в масле или грибы.

Выложите кабачки на противень или другую мелкую посуду, полейте соусом из сметаны и томатной пасты или смажьте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 150 градусов.  Готовые кабачки посыпьте укропом или зеленью петрушки.

Кабачки, фаршированные рисом и овощами.: 12 комментариев

  1. Если это молодые кабачки, то будут мягкие, а если старые, то их рекомендуется немного отварить в подсоленой воде. Ну, предварительно, конечно, срезав кожуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.