Яблочный мусс на манной крупе.

Еще в подростковом возрасте любила я готовить этот десерт. Он достаточно прост в изготовлении, и получается вкусно.

Продукты рассчитаны на 10 порций.:

Яблоки — 350 граммов

Сахар — 150 граммов

Крупа манная — 80 граммов

Лимонная кислота — по вкусу

Вода — 750 граммов.

Яблоки очистить от кожи и удалить сердцевину, нарезать на тонкие дольки и сварить. Отвар слить, процедить, а яблоки протересть через сито. В протертое пюре добавить сахар, лимонную кислоту и довести до кипения. Затем тонкой струйкой ввести манную крупу и варить, помешивая, 15 минут. смесь охладить до 30-40 градусов и взбивать до образования густой пышной пены. затем разлить в формы и охладить. При подаче полить любым сиропом.

Яблочный мусс на манной крупе.: 27 комментариев

  1. Рецепт и правда простой, взяла на заметку. А как они из формочек извлекаются, без проблем?

  2. Точно-точно! Я уже и забыл этот рецептик. А еще помню при СССР продавался концентрат «мусс яблочный». Тоже был на основе манки и нужно взбивать было… 🙂

  3. Я лично их не извлекала, ела так, но вообще их надо вынимать для красоты. Лучше формочку смазать растительным маслом немного, без запаха.

  4. Думаю, если гостям приготовить, им тоже понравится. 🙂

  5. О, я такого концентрата не видела, хотя этот рецепт очень старый. *YES*

  6. И не говорите, Ольга, в последнее время зацикливаюсь на проблеме веса. Никогда не подозревала, что когда-то это станет для меня проблемой 🙁

  7. я тоже 1о лет тому назад думала что я стройной останусь на всегда 🙁
    Вот именно сейчас уже помешались на лишнем весе: раньше такого не было

  8. Спасибо, а то я не знала! Ольга, в честь такого праздника предлагаю не жрать 😀

  9. Да, продержаться бы сутки, а там можно будет и покушать, как следует 🙂

  10. Ай нет…..
    если уже следить за здоровым образом так не на один день 😀
    мне следует отказаться от сладостей и от жирного: и я буду стройной
    Всё завтра же отказываюсь:::
    Со мной? 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.