Как пережить измену?

Очень многие пары в своей жизни сталкиваются с изменой.

Кажется, что мир рушится. В голове тысячи вопросов. Как пережить измену? Как с этим жить дальше? Простить или не простить изменника? Все это очень сложные вопросы, ответить на которые сходу не получится, ведь ситуации бывают разные и тут, естественно, необходим индивидуальный подход. Панацеи от всех болезней нет.

Основные критерии таковы. Во-первых, необходимо пережить эту бурю эмоций, не зажаться, не закрыться, а  дать волю своим чувствам, чтоб не возвращаться к этой проблеме через какое-то время. Для чего это нужно? Дело в том, что зажатые чувства в дальнейшем могут привести к физическим недугам. Не важно, сколько вам понадобится времени, чтобы все это пережить. Вам необходимо выговориться. Кому? Не важно. Подруге, маме, психологу. Все равно. Вам нужно излить свое горе, поплакаться в жилетку. Вам на данном этапе совсем не нужны советы, об этом нужно предупредить собеседника заранее.

Никогда не обвиняйте себя в измене партнера. Это не вы такой или такая плохой/плохая. Это произошло из-за его/ее желаний, потребностей. Вы не могли как-то повлиять на это. Вам не должно быть стыдно за своего партнера. Виноваты не вы.

Нужно поговорить со своим партнером один на один. Раскройте ему свои чувства, что вы пережили в момент измены. Именно это может дать толчок к тому, что ваш партнер раскается. Именно его раскаяние способно возродить былые чувства, именно оно может стать тем бальзамом, который залечит раны.

Простив раз и навсегда, не вспоминайте никогда прошлых обид.

Ну а если вы решили расстаться, это решение должно быть принято вами взвешенно, и никто не должен повлиять на ваше решение. Но если есть хоть какая-то доля  сомнений, если где-то еще теплится надежда, попытайтесь сохранить отношения.

Удачи, и душевного спокойствия всем нам.

——————————————————

В нашей жизни часто случаются ситуации, когда необходима психологическая помощь.  Psiin.ru поможет разобраться в себе. Здесь можно найти ответы на интересующие вас вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *