АДЖАПСАНДАЛ.

Грузинская кухня — штука вкусная. Я люблю остренькие блюда. Как-то давно смотрела передачу про национальные кухни. Там одна грузинка готовила блюдо грузинской кухни — аджапсандал.

Хотите попробовать? Блюдо несложное. Вам понадобится 4 болгарских перца (возьмите разных цветов — красный, желтый, зеленый), 2 больших баклажана, 3 помидора, зелень, чеснок.

Порежьте лук полукольцами тонко, порежьте помидоры. Спассеруйте.

Тонко порежьте перец. Порежьте баклажаны, натрите их солью. Нарежьте зелень. Обжарьте баклажаны с перцем и зеленью отдельно на другой сковороде, после добавьте чеснок.

Выложите все это слоями на блюдо.

Получились вкусные баклажанчики!

АДЖАПСАНДАЛ.: 21 комментарий

  1. Ой увидела название и на пару минут замерла =))) попыталась выговорить, и пошла читать. Тааак, завтра поэкспериментирую.

  2. Юляша, сотэ есть, но это считается за другое блюдо. Хотя рецепты очень похожи.

  3. Очень люблю всякие острые вкусности, но с недавнего времени решил знать в них меру, потому, что очень вкусная еда чаще всего неполезна (мягко говоря) — удивляюсь как эти восточные народы едят столько острого и жареного и живут так долго! а у наших людей от подобной пищи уже к 30 годам н7ачинаются проблемы с поджелудочной…
    Хотя если нечасто то в такой вкуснятине отказывать себе не стоит)

  4. Холод приходит и хочется чего-то острого. вкусное блюдо получилось. Я люблю добавлять еще имбирь.

  5. Ну да, простое блюдо. А ещё вкусное очень. Почти что наше простое летнее овощное блюдо… овощное рагу, как-то так. :-[
    Я даже могу перевести на русский язык, это самое аджапсандал — всего понемногу. 🙂
    Есть все ингредиенты, сегодня не возьмусь. А завтра — всенепременно. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.