Плохие игрушки. Как не ошибиться с выбором.

Игрушки чрезвычайно важны для развития ребенка, с их помощью он познает окружающий мир. Однако, не все игрушки полезны для ребенка.

Во-первых, нужно различать игрушки для игры и дидактические пособия. Есть такие «игрушки», которые учат и все. Например, нажимаешь на кнопку и произносится буква алфавита или какое-то слово. Идея совмещения игры с обучением носит спорный характер: случается так, что и игра убивается, да и само обучение носит весьма сомнительный характер.

Сейчас большое распространение получили интерактивные игрушки. Например, кукла разговаривает, при этом от ребенка постоянно что-то требуется. Спеть песенку, играть, покачать игрушку или что-то еще. Заставить ее замолчать практически невозможно. Интерактивные игрушки становятся для ребенка не средством для игры, а самодостаточной вещью, которая лишь на какое-то время вызывает любопытство. Ребенок не развивает с этими игрушками фантазию, сама игровая деятельность становится невозможна. Такие игрушки быстро надоедают, не смотря на кажущуюся занимательность. Ребенок начинает требовать все новые и новые игрушки. Психологи считают, что такие игрушки негативно влияют на ребенка и покупать их не следует.

Бывают еще такие игрушки, которые вырабатывают в ребенке негативные качества, например, чтобы заиграла песенка, человечка нужно ударить или например, утенка схватить за шею. Добру эти игрушки точно не научат, они опираются лишь на самые низменные человеческие инстинкты.

Есть так же группа  игрушек, которые ни в коем случае нельзя покупать детям. Это страшные игрушки. Куклы в гробах, уроды, мутанты и так далее. Такие игрушки сейчас часто встречаются. Удивительно, но многие родители покупают их своим детям. Ничего удивительного, что у детей возникают различного рода страхи и неврозы. Многие игрушки несут в себе агрессивный заряд, искажающий положительный образ человека.

Еще одна группа игрушек — анатомические. Игрушки с пришитыми половыми органами некоторые производители считают полезными и обучающими. Есть игрушки, которые можно разобрать на органы, например, вынуть кишки. Видимо, так себе представляют беззаботное детство авторы подобных шедевров.

————————————————————-

Развитие ребенка и становление его как личности немыслимо без игры. Выбирайте правильные игрушки вашим детям. Заходите на сайт http://smekalkin.ru/ , здесь вы найдете широкий выбор интересных, качественных игрушек для ваших детей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *