Выбираем обручальные кольца. Фото.

Вы решили пожениться? Поздравляем от всей души! И вот уже выбран день свадьбы, заказан поющий ведущий, куплено платье. Осталось купить кольца. Какие бывают обручальные кольца?

Руководствоваться при выборе свадебных колец можно разным: приметами, собственными предпочтениями, денежными возможностями. Главное, чтоб кольца были по душе.

Есть еще другая примета,что у мужчины кольцо должно быть золотое, а у женщины — серебряное. Мужская энергия — золото, солнце, день, женская — серебро, луна, ночь.

Часто выбирают самые обычные, гладкие кольца из золота. В соответствии с приметой обручальные кольца должны быть ровные, без всяких примудростей, гладкие. Чтобы жизнь была гладкой, без изьянов. Однако, о приметах сейчас мало кто помнит. Многие молодожены планируют в дальнейшем венчаться. В этом случае вам может понравиться такой вариант.  С виду обычные гладкие неброские толстенькие колечки, а по внутренней стороне гравировка «Господи Боже наш, славою и честию венчай мя».

Часто молодые выбирают комбинированные кольца: белое золото с желтым, иногда добавляются драгоценные камни и гравировка. Вот фото.

Комбинированные кольца с белым и желтым золотом удобны. Их легче сочетать с различными украшениями и с различного окраса золотыми, и серебряными.

А вот, например, интересный вариант: белое и розовое золото с алмазной огранкой, внутри гравировка: » Никто кроме тебя».

Вот еще один интересный вариант: женское колечко с розовым камушком, а мужское с голубым. Красиво и оригинально.

Есть еще интересная иформация, еще  большая редкость:  так называемые «кольца верности». Их происхождение связано еще со временами рыцарей. Кольца делались определенным образом: сплетались из множества маленьких колечек. Особенность в том, что если его снять, то оно рассыпается, но остается на общей «связке», а собирается оно в определенной последовательности. Собрать его мог только ювелир, изготовивший его. Так жены проверяли своих мужей на верность. А ювелир мог собрать его только с согласия супруги. К сожалению, изготовить такие кольца в настоящее время мало кто сможет, но можно попытаться найти такого профессионала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *