Гусиная кожа на…попе. Как избавиться?

Каждый из нас знает, как производить уход за кожей лица в домашних условиях. А вот что делать с другими, не менее важными зонами, знает не каждый. Да уж, девочки, проблема деликатная, но о ней нужно не молчать, проблему нужно решать, ведь сейчас лето, мы ходим на пляж, а там хочется быть красивой. Вот тут-то и всплывает проблема: гусиная кожа.

Гусиная кожа — это пупырышки. От чего они появляются? Чаще всего это результат работы наследственности. Есть такое явление, как гиперкератоз. При этом поры кожи утолщаются. Получается как бы гусиная кожа.

Что же делать? Тут помогут соляные ванны. Если нет возможности посидеть в настоящей морской воде, ванну можно приготовить дома. Наберите полную ванну теплой воды и растворите в ней 3-4 столовые ложки морской соли. Принимать такую ванну нужно не более 10 минут. После этого возьмите массажную рукавичку (если ее нет, можно использовать обычную жесткую мочалку) и разотрите проблемную зону до легкого покраснения.

Кроме того, можно использовать скраб для тела. Кстати, его можно приготовить и дома. Возьмите горсточку той же морской соли, смешайте с косметическим маслом и промассируйте нужную зону. Затем смойте душем. Вместо соли можно использовать молотую овсянку или кофейную гущу, только в этом случае смешайте ингридиенты с гелем для душа. После нанесите на кожу увлажняющее молочко или крем с витаминами Е и А.

Курс процедур следует проводить в течение 14 дней подряд. Затем раз в 5-7 дней.

Хорошо помогает при гусиной коже и сок алоэ. Протирайте им кожу регулярно. На ночь можно сделать компресс с прополисной мазью.  Её можно купить в аптеке. Густо намажьте кожу мазью, накройте вощеной бумагой, затем тканью и наденьте белье. Процедуры повторяйте ежедневно, не менее двух недель.

Витаминотерапия тоже важна для кожи. Можно купить поливитамины, а можно и специальный комплекс. Знаю, есть такой у компании Мерц.

Гусиная кожа на…попе. Как избавиться?: 25 комментариев

  1. Это хорошо, хотя мужчин эта тема касается, у них тоже бывает эта проблема 🙂

  2. На самом деле, если гусиная кожа есть, она пострашнее целлюлита!

  3. а у меня не гусиная кожа, не целлюлит (откуда ему взяться в 14 лет О_о), а шрам…его почти не видно, но все равно неприятно Т.Т

  4. Спасибо за советы, а еще я слышала, что такое может возникать от сидячего образа жизни по причине нарушения кровообращения в тканях.

  5. Да, часто приходится видеть красивых девушек, а кожа в пупырышках. Надо следить, тем более есть и полезные советы! *THUMBS UP*

  6. Как хорошо, что мы ведем блоги и делимся на них своими знаниями, причем бесплатно. Ведь за советы косметологов, врачей и т. д. нужно платить, а тут пожалуйста друзья блогеры во всем помогут и все посоветудт. Росинка спасибо за дельные советы.

  7. Да, шрам можно убрать только путем пластики, это непросто 🙁

  8. так это еще и рукой можно было потрогать?))) вот сижу и ржу уже — ну вспомнила, как рассматривала)))

  9. спасибо мне помогла 🙂 а я еще терла просто солью которую в пищу употребляют,терла свою попку и вот проходит все 🙂

  10. Спасибо за статью, обязательно попробую. Рада что ктото с этим не столкнулся. у меня гусиная кожа не только на попе, но и на ногах полностью. борюсь с этим всю жизнь *HELP*

  11. Это фолликулярный гиперкератоз. В поисках лечения своей кожи перечитала практически весь интернет. Способы везде одни и те же, перепробовала все — толку мало. Кстати, нашла одну статью и у меня появилась надежда, если интересно можете почитать http://gladkayakozha.narod2.ru. Терпения и успехов в лечении.

  12. Кто-нибудь пробовал это делать?
    Хочу попробовать ванночки с морской солью,на самом деле не красиво,когда попа в пупырышках((
    Тем более,когда тебе 14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *