Суп из кальмаров. Итальянская кухня. Supetto di Kalamari

Очень интересный рецепт супчика, подсмотрела в какой-то передаче об итальянской кухне. Нам понадобится одна большая, красная луковица, пол кило свежих почищенных кальмаров, один зубчик чеснока, грамм 300 помидоров черри, пол литра овощного бульона и оливковое масло.

Сначала обжариваем лук в оливковом масле, примерно минутку томим его на огне, предварительно порезав его большими, примерно 2х2 см кусочками. Берём зубчик чеснока и раздавливаем на доске, мякоть отправляем в сковороду. Через 15-20 секунд туда же отправляем нарезанных большими кусками кальмаров, не забываем мешать. Готовим на умеренном огне, чтобы все ингредиенты блюда как бы шептались между собой. Через минутку добавляем порезанные крупно,  помидоры черри. И после того, как они познакомятся с луком, чесноком и  кальмаром, и обрадовавшись начнут шептаться между собой, добавляем овощной бульон и доводим блюдо до кипения. Снимаем с огня и оставляем остывать, ведь это блюдо подаётся холодным.

Приятного Вам аппетита!

Buon appetito!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.