Дела семейные. Типы мужей.

Существует 14  типов мужей. Но в постоянно развивающемся  и растущем обществе, очень сложно выявить те или иные черты, присущие лишь одному типу мужчин. Но попробуем разобраться «who is who».

Критик. Стремление к безупречности — главная черта этого человека. Он постоянно работает над собой и своим окружением. Он глубоко убеждён, что рядом с  совершенным мужчиной должна быть совершенная женщина. Поэтому его жене часто приходится слышать нелестные отзывы о своих друзьях и подругах, о своей манере поведения в обществе, о своём стиле одежды. Также критик не может не замечать недостатки фигуры своей жены. Ну и что, что они появились после беременности и рождения ребёнка, неважно, что они есть у большинства женщин, достигших определённого возраста, не имеет значения, что жена занята на работе и дома, что воспитывает детей и заботится о нём, Критике. Кстати, и готовит она не совсем правильно, и в доме не идеальная чистота, и детей воспитала хулиганами. Критик на то и Критик, чтобы постоянно отмечать недостатки. О своих достоинствах жена и так знает.

муж не подарокЕсли вы замужем за Критиком, это ещё не самое страшное. Его работа над нашим усовершенствованием ограничивается пока только устными пожеланиями. Конечно тяжело ежедневно выслушивать подробный разбор тех или иных недостатков, однако можно попробовать отучить мужа — Критика от этой дурной привычки, если привлечь его к домашнему труду. Уговорите его сделать что-нибудь, в чём он чувствует себя совершенством. Если он сделает работу безупречно, не упрекайте его. Он и так знает, что выполнил поручение блестяще. Но при выслушивании очередной порции критики, напомните, что никто в мире не совершенен, даже он, но вы ведь любите его, со всеми его недостатками.

мужНытик. В отличие от Критика, Нытик не испытывает никакого удовольствия от того, что этот мир несовершенен. Он — вечный страдалец, уныло бредущий сквозь серый туман безысходности к неминуемому концу. Согласно его взглядам, жизнь честного и хорошего человека (т.е. его, Нытика) представляет собой цепь неудач и разочарований, чередующихся с относительно спокойными периодами, когда ничего не происходит.

В юности Нытики бывают романтичными, сентиментальными и восторженными. Но, столкнувшись со сложностями в любой области (любви, дружбе, карьере и т.д.), вместо того, чтобы бороться, они становятся в позу обиженного мальчика и остаются в ней навсегда.  Опущенные плечи, безнадёжность во взгляде, унылое выражение лица — так выглядит Нытик. Он не способен объективно взглянуть на себя. Удовольствие он получает от возможности взвалить на чужие плечи груз своих проблем. Нытик слышит только себя, он обвиняет всегда кого-то другого, не делая ничего, чтобы улучшить свое положение. Если вы стали замечать в своем муже черты Нытика, то необходимо всячески приободрять его в любых его начинаниях. Дайте ему поручение починить кран, если с первого раза не получилось, не критикуйте его, ведь ему так нужна вера в свои силы. Радуйтесь вместе маленьким победам над обстоятельствами. Когда перед Нытиком встанет серьезная проблема, он поначалу захочет все бросить и начнет ныть, вы не жалейте его, а просто скажите, что верите в его силы. Потом, после решения проблемы, вы уже будете жалеть не Нытика, а мужчину-победителя, а это уже совсем другая жалость и совсем другой тип мужчины.

муж контролерКонтролёр. Распознать его нелегко: на начальных этапах семейной жизни муж — Контролёр производит впечатление заботливого, любящего и внимательного. Однако его забота накладывает на жену всё больше и больше ограничений. Он звонит жене, проверяет, где она, следит за тем, чтобы она не ходила одна по темным улицам, не водила машину, так как это может быть опасным для ее жизни, не засиживалась у подруг. Контролер выстраивает такую модель отношений, которая устраивает его в первую очередь. Заставляя жену всегда отчитываться о каждом шаге, сам он не считает, что должен говорить жене, куда идет и зачем. Он ведь сильный мужчина, а жена слабая и беззащитная, поэтому ее надо опекать.

Если вы замужем за Контролёром, вы можете выбрать один из двух путей. Можно просто не все говорить ему и жить своей отдельной жизнью, встречаться с подругами, ведь он просто не в силах контролировать все ваше время. А если вдруг он что-то заподозрит, давать ему отпор. Можно просто подчиниться ему. В любом случае подчинившаяся женщина перестает быть для него идеалом, также как и женщина, оказавшая ему сопротивление. Контролер может разочароваться в своём выборе спутницы жизни и со временем превратиться в Тирана.

тиранТиран. По сравнению с  мягким и ласковым Контролёром Тиран представляет настоящую проблему в семейной жизни. Он не маскируется под доброго и заботливого, тиран знает, что он хочет и требует немедленного выполнения. Женщина, вышедшая замуж за Тирана, в случае неподчинения, рискует получить серьёзную психологическую или даже физическую травму, а в случае подчинения может превратиться в жалкое, забитое создание, лишённое своих желаний, своего характера и своей индивидуальности.

Бороться с Тираном бесполезно. Единственный способ от него избавиться – просто не выходить замуж за такого человека.

Трудоголик. Трудоголиками не рождаются, ими становятся постепенно. Муж пропадает на работе, все заботы ложатся на плечи жены. Трудоголика очень сложно чем-то заинтересовать помимо работы, даже просто поговорить на отвлеченные темы, он уже не может. Дети практически не видят своего отца, ведь он либо на работе, либо дома, но устал. Некоторые трудоголики сами не рады такому положению вещей, но ничего изменить не могут. Ранняя импотенция и  инфаркты свойственны как раз этому типу мужей.

фанатФанат. В отличие от Трудоголика, этот человек не совершает трудовых подвигов, которые можно объяснить хотя бы заботой о материальном благополучии семьи. Фанат так занят своим увлечением, что иногда совсем не замечает, что существуют в мире и другие более важные вещи. Семья для фаната занимает второе место в его системе ценностей. Не дай Бог, жена не разделяет его увлечения, это большой минус для нее. Фанат футбола может на годовщину свадьбы подарить билеты на футбольный матч. Фанат, увлеченный аквариумными рыбками, не пойдет с детьми на прогулку, только из-за того, что его рыбки нерестятся. Фанат-автомобилист не поедет с вами на курорт, потому что обнаружил царапину на своей машине. Неважно, какое увлечение у вашего мужа-Фаната, главное — он предан ему без остатка, а семья для него что-то вторичное.

Бороться с его увлечением бесполезно, поэтому необходимо искать компромисс. Необходимо и вам иметь какое-то свое увлечение, хобби. Вы, например, всей семьей сегодня идете на футбольный матч, рассаживаете аквариумных рыбок, а завтра идете в театр или по магазинам. В некоторых случаях, если фанат не законченный эгоист, он согласится с хобби других членов семьи.

хозяйственникХозяйственник. На фоне большинства других мужчин, беспомощных в быту и взваливающих хозяйственные проблемы на плечи женщин, этот человек производит впечатление идеального мужа. Он все делает для дома. Все починит, поможет с домашними обязанностями. Его дети всегда накормлены, одеты, обуты. Он проводит свои выходные в огороде, что-то сажает, пропалывает. Девиз хозяйственника – «Все в дом». Но если вы утонченная натура, любите театры, выставки, концерты, путешествия, это не ваш тип. Хозяйственник совершенно не может говорить на темы отвлеченные от повседневной жизни, ему это не интересно и кажется, что он попусту теряет время. А вот, если вы такая же хозяйственная, тогда этот мужчина просто создан для вас. Вы будете жить душа в душу, и будете понимать друг друга.

ревнивецРевнивец. Ужасные подозрения терзают душу этого человека: ему кажется, что на свете существуют мужчины умнее, талантливе, удачливее и привлекательнее его. Таким мужчинам не нужны поводы, они просто уверены, что жена им изменяет. Если они не застали еще свою вторую половину в объятьях соседа по площадке, своего коллеги или слесаря, они изводят ее подозрениями и намеками, что где-то он все-таки есть, этот любовник. Если жена, просто красится у зеркала, ревнивец уверен, что прихорашивается она для кого-то, но только не для него. Попытки жены разуверить своего Ревнивца в беспочвенности подозрений, заканчиваются еще большими подозрениями и упреками. Если жена вдруг обижается на него, то ему кажется, что он был прав, она его больше не любит.

С таким типом мужей не выдерживают жизни даже самые стойкие женщины, и обычно такие браки заканчиваются разводом.

Любимец женщин. Попав в поле его обаяния, женщины теряют волю и разум. Женщины вешаются на шею, звонят, не дают прохода — таков удел любимца женщин. Конечно, он сам подает им повод для этого, но любимец женщин не любит это признавать. Он делает томный вид перед вами, что ему это не интересно, что он устал от внимания. Если вы хотите стать ревнивой неврастеничкой, отгоняющей от своего любимого женщин, тогда вам необходим этот союз. Вы можете стать Любимицей мужчин, надеясь тем самым охладить пыл своего Любимца женщин, но успех возможен лишь в случае, если ваш муж действительно любит вас. В большинстве случаев женщина не выдерживает такого накала страстей и уходит.

бабникБабник. Девиз бабника – «Пришел, увидел, победил». Невозможно не заметить черты бабника в вашем избраннике. Если глаза его загораются при виде любой симпатичной девушки, даже в вашем присутствии, если он провожает взглядом их фигурки, то можно смело помахать ему ручкой. Не много потеряете.

Бабники совершенно не пригодны к семейной жизни и не стоит ждать от них, что вот они остепенятся. Этого не произойдет, а вы зря потратите время на недостойного мужчину. Бабника перевоспитать невозможно, поэтому не стоит выходить замуж за него.

Сухарь. Не ждите от него пылких признаний в любви, неожиданных подарков, комплиментов. Этот тип просто не знает, что такое маленькая радость. И при этом он не скряга, просто не понимает, зачем тратить деньги на цветы, если они завянут. Создается впечатление, что ему чужды чувства вообще, на его лице не отражается ни одна эмоция. Жить с сухарем можно достаточно комфортно, но жизнь эта будет скучной и однообразной.

Сухарь может стать хорошим отцом и мужем, если расслабится и даст волю своим чувствам. Надо просто уверить его, что проявлять свои эмоции не стыдно, а для вас важны его знаки внимания.

маменькин сынокМаменькин сынок. Такой тип не может и шагу ступить без одобрения своей матери. Вы вынуждены вести борьбу на два фронта: во-первых, следить за своим мужем, чтобы он ничего не натворил, и давать ему советы и рекомендации; во-вторых, выдерживать натиск со стороны родителей мужа, постоянно вмешивающихся в вашу жизнь.

Если вы готовы к тому, что у вас всегда будет на одного ребенка больше, если вы любите руководить и «строить», то для вас не составит труда перевоспитать маменькиного сынка. К пенсии ваш муж сможет уже самостоятельно принимать решения.

Подкаблучник. Неконфликтные мужчины, подверженные чужому влиянию – потенциальные подкаблучники. На начальном этапе отношений подкаблучник еще пытается выразить свое мнение, хорохорится, но потом слабый и безвольный он сдается и полностью подчиняется жене. А жена, потратившая столько сил на сопротивление, понимает, что ее муж не в силах стать для нее опорой и защитой.

Не стоит делать из своего мужа подкаблучника, потому что, прежде всего, пострадаете вы сами. Не подавляйте своего мужа, пусть он сам принимает решения. Не отказывайтесь от помощи, любая инициатива со стороны мужа похвальна.

идеальный мужИдеальный муж. Он всегда по поводу и без повода дарит цветы. Он неутомим в постели, а вы для него женщина его мечты. Других женщин для него не существует. Всегда нежен, сдержан, весел. Он добрый, сильный, любит детей и вашу маму.

Идеальный муж – это муж, который любит свою жену и не замечает ее недостатков.

Дела семейные. Типы мужей.: 1 комментарий

  1. Про мужа-нытика. Ничего подобного.
    Как жена нытика с многолетним стажем. Выход — сразу затыкать нытье, в зародыше разговора. Иначе всю кровь выпьет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *